(Receta de Pepa Matarré)
Ingredientes
- 280 gr. de harina tamizada
- 200 ml de miel de La Piquera®
- 125 ml de zumo de naranja
- 1 huevo
- 100 ml de aceite de oliva
- 10 gr de levadura royal
- 40 gr de azúcar moreno
- Ralladura de limón
- Piel de naranja cortada a cuadraditos peq.
- ¼ cucharada peq de canela
- 1 cucharada pequeña de jengibre
- 50 gr de virutas de chocolate
- Azúcar glas.
Preparación
Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 30 mins
- Preparar un molde engrasado y enharinado.
- Tamizar la harina con el jengibre, la canela y la levadura. Reservar.
- Mezclar el azúcar, la ralladura de limón, el zumo de naranja, la miel, el aceite, la yema del huevo y la piel de naranja troceada. Montar la clara a punto de nieve y añadir a esta mezcla.
- Agregar la harina y mezclar lentamente sin que se baje. Añadir las virutas de chocolate y terminar de mezclar.
- Horno precalentado a 180º, cocer unos 30 minutos, dejar reposar unos minutos, desmoldar y después azúcar glas por encima.