(Receta de Pepa Matarré)
Ingredientes
- 250 gr. de harina tamizada
- 3 huevos
- 2 cucharadas grandes de azúcar glass
- 1 sobre de levadura royal
- 150 ml de leche
- 120 ml miel de La Piquera®
- 120 ml de aceite de girasol
- Nueces
- Azúcar glass para espolvorear al final
Preparación
Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 35mins
- Separar las claras y montar a punto de nieve. Reservar.
- Preparar el molde engrasado y enharinado.
- Batir las yemas con la miel tibia (licuada) y el azúcar hasta que blanquee. Añadir la leche y el aceite, mezclar bien.
- Tamizar la harina y añadir la levadura aparte, mezclar bien.
- Mezclar las yemas y la harina.
- Añadir las claras montadas con cuidado y con movimientos envolventes, sin agitar.
- Trocear las nueces y para que no se hundan en la masa, pasarlas por harina antes de mezclar. Se añaden a la masa al final antes de las claras montadas.
- Hornear a 180º, unos 30-35 minutos, hasta que esté cocido por dentro (comprobar pinchando con un palito)
- Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Poner unos hilos de miel por encima y después azúcar glass.