(Receta de Lola García Salguero)
Ingredientes
- Filetes de ternera de aguja
- Albóndigas de carne (opcional)
- Patatas o puré de patata
- Punta de jamón
- Pimenton
- Cabeza de ajos
- Cebolla
- Champiñón
- Pimiento verde y rojo
- Zanahoria
- Guisantes
- 2 cucharadas de Miel de La Piquera®
- Coñac
- Tomate (Hida)
- Aceite, sal
Preparación
Preparación: 20mins › Tiempo de horno: 20mins
- Sofreír los filetes con una cabeza de ajo, las albóndigas también. (sellar solamente). Reservar.
- Poner los filetes en una olla a presión, con una hoja de laurel, un poco de aceite sobrante de sofreír los filetes, añadir chorrito de coñac, la punta de jamón, añadir el agua (cubrir los filetes) y la sal. Cocer 20 minutos.
- Aparte trocear en juliana, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el champiñón. Sofreír. A mitad añadir el tomate y la miel.
- Pasar a una cazuela los filetes, las albóndigas, el sofrito y los guisantes. Cocer en el fuego o en el horno 20 minutos para mezclar sabores.
- Aparte sofreír patatas a tacos para acompañar o bien puré de patatas.
- Pasar al perol las patatas para que se empapen un poquito antes de servir