(Receta de Lola García Salguero)
Ingredientes
- Rabo de toro troceado (2, 3 trozos por persona)
- Verduras: Nabo, Chirivía, Rama de Apio, Cebolla, Zanahoria, Pimiento Verde.
- Pimiento Choricero, Laurel, Pimienta Negra, Cabeza de Ajo
- Tomate frito casero (Hida o similar)
- Pimenton
- 2 cucharadas de miel de La Piquera®
- Vino tinto
- Tomillo
- Pure de patatas
- Sal
- Aceite
Preparación
Preparación: 30mins › Tiempo de horno: 60mins
- Poner a cocer en una olla a presión el rabo con el caldo, las verduras, (Nabo, chirivía, pimiento choricero, apio, pimienta, cabeza de ajo y laurel). 30 minutos. Reservar el rabo y el caldo.
- Preparar un sofrito con cebolla, zanahoria, pimiento verde y tomate frito. Añadir el pimentón al final. Añadir el tomillo y 1 vaso de vino tinto y reducir. Al final añadir la miel y probar el punto de acidez, ajustar sal y la miel.
- En un perol de barro, colocar el sofrito, añadir el rabo y el caldo y hornear 1 hora aproximadamente a 180º sin aire y solo calor por debajo. Al final, si es preciso, poner el grill para dorar.
- Preparar aparte puré de patatas para acompañar.