(Receta de Pepa Matarré)
Ingredientes
- 200 gr de zanahoria rallada
- 50 ml de zumo de limón
- 150 gr. de mantequilla fundida
- 2 huevos
- 200 gr. de miel de La Piquera®
- 225 gr. de harina tamizada
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de levadura royal
- 1 cucharada pequeña de bicarbonato
- 1⁄2 cucharada de canela
- Azúcar glass para espolvorear al final.
Preparación
Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 30mins
- Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado).
- Rallar la zanahoria y mezclar con el limón y reservar.
- Mezclar la harina tamizada con la sal, la canela, la levadura y el bicarbonato.
- Separar las yemas de las clara, batir las claras a punto de nieve, cuando estén bien montadas, con cuidado y volteando sin usar la batidora eléctrica, mezclar con las yemas, la mantequilla y la miel. (calentar la miel si esta endurecida).
- Añadir poco a poco la mezcla de harina y por último la zanahoria, mezclar hasta homogeneizar la masa con cuidado sin batir.
- Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que un escarbadientes insertado en el centro, salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Ponerle azúcar glass por encima.