Ingredientes
- 180 gr de manteca de cerdo
- 300 gr de azúcar
- 3 huevos
- ½ limón exprimido
- 360 gr de harina
- 20 gr de levadura (1 sobre)
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de miel de La Piquera®
- 1 y ½ taza de higos secos troceados y enharinados
Preparación
Preparación: 15 min | Horno: 60 min
- Precalentar el horno a 150ºC.
- Preparar un molde de horno previamente engrasado con manteca y enharinado
- Mezclar y batir la manteca y el azúcar hasta formar una pasta cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de añadir cada huevo. Añadir el zumo de limón.
- Mezclar la harina, la levadura, la sal, la canela y la nuez moscada y tamizarla. Reservar.
- Mezclar la leche y la miel. Reservar.
- Añadir a la mezcla de la manteca alternativamente la mezcla de harina y la mezcla de leche. Mezclar todo bien.
- Por ultimo añadir los higos (previamente enharinados), Mezclar todo bien.
- Cocer a 150º con aire durante 1 hora. Una vez desmoldado y frio, añadir azúcar glas.